Resep Membuat Telur Gulung Korea Asli Sedap

Resep Membuat Telur Gulung Korea Asli Sedap – Menghadirkan menu lauk pauk sedap di jam makan keluarga memang sudah menjadi suatu keharusan bagi bunda di rumah supaya ayah dan buah hati senang dan betah makan di rumah. Beragam varian hidangan masakan sedap sederhana tentunya bisa menjadi pilihan menu harian seperti telur gulung korea salah satunya. Masakan berbahan dasar telur ayam ini memang paling mudah dimasak. Apalagi komposisinya yang tidak begitu banyak dan mudah didapat memungkinkan sekali bagi bunda untuk menyajikannya secara cepat. Mengenai telur gulung korea, pada artikel ini sengaja mangcook hadirkan kreasi resep telur gulung korea yang bisa bunda simak selengkapnya berikut ini.

Resep Membuat Telur Gulung Korea Asli Sedap

Lihat JugaCara Memasak Semur Telur Butir Sederhana Lezat

Resep Telur Gulung Korea

Bahan dan Bumbu

 • Telur ayam 2 butir
 • Wortel kecil 1 buah, iris/parut
 • Kacang panjang 2 buah, iris
 • Bawang merah 3 butir, haluskan
 • Bawang putih 1 butir, haluskan
 • Saos tiram 1 sendok teh
 • Garam dan minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Telur Gulung Korea Asli Sedap

 1. Siapkan wadah mangkuk cukup besar, pecahkan telur ayam dan tampung dalam wadah tersebut lalu tambahkan dengan irisan.parutan wortel, irisan kecil kacang panjang, bawang merah halus, bawang putih halus dan saos timar. Bubuhi dengan garam dan kocok merata.
 2. Nyalakan kompor dan letakkan frying pand di atasnya. Tunang secukupnya minyak goreng dan biarkan panas. Kemudian tuangkan sebagian kocokan telur pada fryin pan tersebut dengan ujung telur yang digulung terbuka. Ratakan dan tunggu sampai setengah matang lalu gulung dan sisihkan ke samping frying pan.
 3. Berikutnya tuang sisa kocokan telur ke frying pan hingga mengenai ujung telur gulung yang terbuka. Tunggu sebentar sampai setengah matang lalu gulung kembali sampai gulungan pertama terlapisi. Masak sampai matang merata lalu angakat dan tiriskan. Begitu seterusnya sampai kocokan telur habis.
 4. Bila akan dihidangkan, potong telur gulung menjadi beberapa bagian lalu hidangkan bersama pelengkap cocolan kecap pedas atau saus sambal.

Selamat menikmati Telur Gulung Korea buatan anda. Jangan lupa lihat juga tips cara memasak lainnya hanya di mangcook.com, kumpulan resep cara membuat masakan lezat.

Loading...
Resep Membuat Telur Gulung Korea Asli Sedap | Fatimah Zahra | 4.5